agosto 21, 2010

Depredadores

En 1987 John McTiernan dirigió una de las películas de acción más famosas de la década, con un reparto estelar que incluía a Arnold Schwartzenegger, Carl Wethers y Jesse Ventura, filmada enteramente en México, la aventura de un comando mercenario que se enfrenta a un ser extraterrestre que intenta cazarlos es un filme clásico. Más de veinte años después llega su secuela, Predators. Producida por Robert Rodríguez y dirigida por Nimrod Antal (quien sólo a dirigido dos filmes previos en EU) Predators maneja una situación muy similar a la original aunque con una premisa en la trama enteramente diferente, que es lo que la hace tan atractiva. Ahora tenemos un grupo desconocido de seres mortales que son capturados y luego sueltos en un planeta extraterrestre para ser luego cazados. Simple, igual que la original, con el suspenso bien manejado y aunque los personajes de Predators no tienen el mismo encanto que los de Predator no demeritan el espíritu del concepto origina de los hermanos Thomson. Me gustaron mucho los ambientes que crearon, el diseño de vestuario así como el diseño de sonido. La música retoma muchos cues de la original de Alan Sylvestri, lo que le da un aire familiar, y la trama se mantiene fiel a los giros del filme de 1987. Con excepción del casting, esta peli realmente gana en diseño de producción y aunque a mi gusto le faltó bastante más gore, tiene el suficiente para exclamar un par de veces "oh sí". Los efectos visuales son geniales, el diseño de las criaturas no mejora el original de Stan Winston pero tampoco lo echa a perder. Desde otra perspectiva podríamos decir que es una versión mal fusilada de la original, yo elijo ver una excelente actualización de la misma, con un giro en la trama que no daña la continuidad. Ver la de Schwartzenegger y esta juntas, sería la hostia. Como nota interesante en el primer poster, en México se incluye a Danny Trejo aunado a todo el cast, en las versiones gringas y extranjeras, como la que aquí puse, no.
Predators recibe palomitas con salsa y un Icee de uva.

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